Etiqueta: sala

ANTES E DEPOIS – “De cave a casa”

Por Ana Antunes

Veja o Antes e Depois deste incrível projeto.

“De cave a casa”

Por Ana Antunes

A Catarina e o Diogo que esperam o primeiro filho e vivem na cave de uma casa da família, um espaço promissor mas sem condições para esta jovem família. Transformámos então esta cave numa casa.

Foi sem duvida um projeto desafiante, era importante definir zonas pensadas especificamente para as necessidades deste casal, como a cozinha, a zona de refeição, a sala e dois quartos. Ou seja, criar as divisões necessárias para podermos chamar a este espaço de casa.

Um dos maiores desafios deste espaço era criar divisões sem tirar a pouca luz natural que existe, os quartos são as únicas zonas fechadas com uma solução que não são paredes, é uma estrutura com impacto visual na decoração em vidro com molduras em preto, para deixar a luz passar mas que ao mesmo tempo dá alguma privacidade.

O branco como cor predominante em espaço todo era fundamental porque tem pouca luz e um pé direito muito baixo. É uma tela branca que deu luz ao espaço e foi também a base dos apontamentos de cor.

Cozinha branca e neutra com um apontamento de destaque numa das paredes com pastilha preta. Esta divisão conta também com pormenores em preto, como os móveis superiores na parede do fundo para dar dinâmica à cozinha e mais profundidade.

No quarto de casal demos destaque à parede da cabeceira, uma parede trabalhada com textura e que apesar de ser branca cria um jogo de luzes e sombras.

O papel de parede no quarto do bebé é visto da sala, foi então enquadrado quase como se fosse um quadro. Tudo nesta decoração tem que ser visto como um todo, pois os espaços visualmente ligam-se entre si.

Mãos-à-Obra – “Recomeços”

Por Luís Pedro de Abreu

Neste Mãos-à-Obra, Luís Pedro explica-lhe como, usando a arquitectura da casa, se podem criar ideias originais de forma a aproveitar cada canto.

https://www.leroymerlin.pt/

“Natural sofisticado”

Por Ana Antunes

Por trás de cada remodelação e de cada casa há uma história de uma família. Maurício, candidatou-se ao ‘Querido’ para trazer mais alguma felicidade aos pais. Há uns anos o seu pai, Carlos, teve um AVC que lhe trouxe uma incapacidade de mais de 90%, e é a mãe, Cecília, que diariamente toma conta do marido e de todas as tarefas. O desejo de Maurício era que transformássemos a sala de forma a criar um espaço onde o casal possa estar, a fim de facilitar a logística à mãe que toma conta do pai.

Desde logo, Ana Antunes, percebeu que era um sala com potencial e com dimensões consideráveis, e que o essencial era potencializar um espaço que os dois conseguissem usufruir; mais do que realizar um sonho era importante melhorar as condições diárias da vida deste casal. Claro que o projeto tinha que passar por unir a sala à pequena cozinha que tinha dimensões de um corredor. Assim , Cecília que tinha como profissão ser cozinheira e que ainda gosta de aprimorar na sua arte pode ter o marido por perto, na sala.

As paredes da sala eram de uma textura agressiva e para se solucionar esse problema colocou-se gesso cartonado a toda a volta que, depois do primário, foi pintado de branco. Envolver estas divisões em branco era fundamental para dar destaque às texturas da decoração e ao verde que sai da janela do jardim de inverno. Este espaço é dedicado a um casal que já não é jovem e que tem uma casa de campo na cidade, e foi essa a ideia traduzida na decoração; um pouco de campo com os materiais naturais (madeira, palhinha, ratan) e de cidade com as linhas contemporâneas da cozinha, de forma a criar um natural sofisticado.

Na cozinha, um revestimento porcelânico branco texturado de folhagens passou a cobrir as paredes, e o chão dos dois espaços foi revestido com um pavimento cerâmico que imita a madeira. Como foi colocado cerâmico sobre o antigo azulejo teve de ser usada uma cola especifica, assim não foi necessário retirar o antigo. Na continuidade do conceito decorativo da sala as portas de cima dos armários são brancas e as de baixo em madeira e a decoração conta com apontamentos pretos.

“A harmonia do azul”

Por Rita Glória

Vanessa Tavares, a concorrente deste programa, candidata-se ao ‘Querido, mudei a casa!’ para presentear os pais que tanto merecem. Há pouco tempo os seus pais passaram por uma fase menos boa, onde doenças oncológicas abalaram a família e trouxeram de volta a Vanessa para casa dos pais para os apoiar.

A divisão com que a Vanessa se candidatou foi a sala, o local onde a família se reúne. Era um espaço escuro, com mobília pesada e tudo o que precisavam era de um espaço com luz e com vida para dar esperança nesta nova fase, agora que tudo está bem.

O projeto de Rita Glória foi feito a pensar não só nos pais mas também na Vanessa que está de regresso, por isso era importante encontrar um equilíbrio entre a faixa etária de ambos e isso foi conseguido com uma mistura de um estilo elegante mas descontraído. Na verdade não era preciso muita obra nesta divisão mas era impreterível serem feitas algumas mudanças significativas, como inverter a organização do espaço, dar cor, mudar o pavimento e as janelas. Para a nossa decoradora não fazia sentido também não integrar a marquise na sala, e essa foi a tarefa mais complicada nesta remodelação, assim foi criada uma zona de escritório que não existia.

Trazer boa energia para este espaço que tanto precisava foi uma das exigências de Rita Gloria, e a forma mais fácil e imediata de o fazer é com cor. Em vez de usar o branco como base foi usado um cinza claro e a cor que se destaca neste projeto é um azul sofisticado e alegre mas vários apontamentos de diversas cores foram introduzidos no espaço de forma a dar mais vida e alegria.

Uma das paredes que se destaca nesta sala é a parede cinza da zona de refeições, que Rita Glória personalizou com um vinil autocolante. Criou um padrão com folhagens nos tons do azul das paredes, isto porque nem sempre os decoradores encontram o papel de parede perfeito para as suas decorações.

“No conforto do lar”

Por Luís Pedro de Abreu

Em Março do ano que passou, Sofia Real, descobriu que tinha uma doença que a leva a fazer quimioterapia por prevenção, e depois dessas sessões ela só quer um local onde possa descansar e recuperar. Foi então, nesse sentido que e candidatou ao ‘Querido, mudei a casa!’, no sentido de tornar a sua sala um espaço mais acolhedor e confortável onde pudesse repor as energias.

A primeira transformação visível na sala é a disposição da mesma, onde era a zona de refeições passou a ser a zona de estar e vice-versa.

Neste projecto, Luís Pedro, o nosso decorador, optou por tons claros e relaxantes. Nas paredes da sala usámos um tom bege claro que se insere perfeitamente na decoração pretendida. Para complementar o tom das paredes e criar textura e sensação de conforto colocámos um papel de parede que faz lembrar tecido, também ele bege.

O pavimento que existia na sala era um mosaico que tornava o ambiente muito frio e desconfortável, tentando responder a isso, colocámos um soalho flutuante que traz conforto visual e físico.

Como surpresa à candidata os Queridos uniram-se ainda mais e decidiram remodelar-lhe o quarto. Aqui o decorador optou por um tom verde água muito claro, que mais uma vez se insere na decoração pretendida e, desta forma, fomos ao encontro dos gostos revelados pela candidata.

No quarto usámos um papel de parede que será aplicado como painel em frente aos pés da cama que terá efeito meramente decorativo. Aplicámos também um papel de parede com efeito palhinha nas almofadas dos roupeiros existentes e nos roupeiros novos que implementámos, fazendo desta forma ligação entre os dois roupeiros.

“Cozinha e Sala Funcionais”

Este era o espaço comum mais usado por esta família. Um dos factores a ter em conta era sem dúvida a limitação do João, filho da candidata. Foi necessário fazer essa adaptação, para que o João pudesse circular nesta área sem qualquer restrição.
Na sala não foi colocada mesa de centro, o que permite uma circulação maior nesta zona de estar.
A zona de refeições foi adaptada também às necessidades do João, sendo que é possível que o João esteja a almoçar ou a jantar ao mesmo tempo que a mãe, partilhando assim o mesmo espaço.
O tema para a decoração deste projecto foi os tons terras, tendo em conta que estávamos numa zona rural de Leiria, no entanto a cozinha é uma cozinha moderna que se funde com a restante decoração.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Sala Moderno-Chique”

A candidata pediu-nos um estilo moderno-chique, e foi esse o ponto de partida. O espelhado na lareira remete para um estilo mais chique. O desafio foi sem dúvida contrabalançar estes dois estilos.
Foi criada uma sala com tons monocromáticos, coexistindo assim harmonia no espaço e nos materiais utilizados.
O layout da sala foi mantido, tendo em consideração o espaço reduzido da divisão e o elemento fixo que já existia, a lareira.
O escritório foi uma extensão da sala e complementa e enquadra-se com a restante divisão.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL