Etiqueta: decoração

BLOOPERS – “Episódio Surpresa”

“Episódio Surpresa” – Catálogo

Por Ana Antunes

O resultado final deste espaço teve com finalidade melhorar a vida deste jovem casal que esperam uma filha. Como programa de decoração gostamos de demonstrar as mais variadas formas de transformar qualquer espaço.

Aqui tem acesso ao catálogo deste programa e aos links das marcas parceiras dos produtos usados.

http://www.acadeirinhadoalmeida.pt/

https://lojaquerido.com/

https://gatopreto.com/pt/pt/?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn79jjbTiEssgO6YOwNOipoCwmSE2Re0o_q69rWjYaBw1o4EVaOpC6YaAlqwEALw_wcB

https://www.carpintariamirante55.pt/?utm_source=P%C3%A1ginas+Amarelas&utm_campaign=Carpintaria+Mirante+55+pt-PT+119018329_3450240_224838-BEC&utm_medium=adwords&utm_term=carpintaria%20e%20marcenaria

https://www.prenatal.pt/?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn71mpyI6BWjodeYvtTrxjQPrwoFyXbYN25-KwIMv52yaarlqCgQgdEaAqIREALw_wcB

https://casaalegre.com/pt/?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn62Pl44KoZ1IhV73HCJXFwN8rPiGm-1E1xAEKls8f4DK7fW0e8m9q8aAt1wEALw_wcB

https://www.molaflex.com/?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn5T2HlnwjwFmj_JGyR58EUE-UmVp2b0ZeaYW2ipOckmKOdaHhVfDeoaAkVuEALw_wcB

https://www.ikea.com/pt/pt/

https://www.leroymerlin.pt/?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn57FlrxrBGhwMk-1P7PnSebsaGn9pTU0NX_eu3nDMhGC0Z_a8eYPlQaAh3gEALw_wcB

“Episódio Surpresa”

Por Ana Antunes

Este foi um episódio diferente e especial, a equipa do “Querido, mudei a casa!” decidiu enviar o João Montez numa missão solidária e enquanto isso mudou-lhe a casa.

Inicialmente a ideia era transformar o escritório da casa no quarto da bebé que vem a caminho. Mas rapidamente, Ana Antunes, percebeu que o casal tinha um grave problema de espaço e logística no quarto deles e que não iriam ter espaço junto à cama para o berço. O quarto com mais área livre era o escritório que então passou a ser o quarto dos dois, e o quarto deles passou a ser o da bebé. Assim tudo funcionou na perfeição.

Como solução ao problema que têm vindo a tentar resolver, a nossa decoradora pensou num roupeiro de parede a parede feito à medida para o novo quarto do casal. Para eles era fundamental haver mais arrumação, não só pela falta espaço que já tinham mas também agora pelas necessidades inerentes que um bebé traz. São então 3m de armários com ponte de arrumação por cima da cama, e para se ganhar mais espaço teve que ainda se e demolir o roupeiro que já existia. Para se aproveitar tudo ao máximo as laterais são estantes e as mesas de cabeceira são incorporadas no interior, não havia espaço para elas de outra forma. Deste modo, não só passaram a ter mais arrumação como ainda há espaço para o berço junto à cama e um muda fraldas. 

Tanto João como a Inês gostam de ambientes simples, cleans e despojados. Foi assim que o quatro deles foi pensado, com uma base branca e com tons neutros. Para dar alguma graça e conforto foi colocado na cabeceira da cama um papel de parede num tom bege texturado. 

No quarto da bebé o espaço é mais pequeno, anteriormente o casal tinha mandado construir paredes para albergar um roupeiro e assim terem alguma arrumação. Essas paredes construídas não chegavam ao teto, que esteticamente não era agradável, e tinham um papel de parede que não combinava com a decoração do novo quarto. A solução encontrada foi um labril em MDF branco que vai do chão ao teto.

O elemento de destaque neste quarto é o papel de parede que parece um quadro gigante em escalas de cinzas, como se tivesse sido desenhado a carvão. Os desenhos são animais com os filhotes, não havia papel de parede que encaixasse melhor na narrativa desta família, e ainda faz alusão a África, onde o João Montez tem o pai a trabalhar há muitos anos. 

Igualmente de base branca e com pequenos apontamentos pretos ou cinzentos e com madeiras, que trazem a sensação quente e acolhedora, o quarto da bebé foi pensado para ser um ambiente tranquilo e versátil.

“De filho para mãe”

Por Teresa Pietra Torres

O nosso candidato tem apenas 13 anos, chama-se Martim e candidatou-se para surpreender a sua mãe, que nunca lhe faltou com nada e já passou por problemas graves de saúde. Esta mãe e este filho moram sozinhos e a sala é a divisão onde passam mais tempo, onde convivem e onde a mãe muitas vezes trabalha.

Esta sala era muito escura e muito pesada e, depois de tudo o que passou, Dora merece uma divisão com mais luz. Primeiramente, Teresa conceptualizou este projeto para criar três espaços distintos na divisão: zona de refeições (que não existia), zona de estar e zona de trabalho.

O espaço foi todo pintado branco para o tornar mais claro. A base das cores é suave e a decoração é que vai dar cor e personalidade ao ambiente.

As ripas de madeira, que sobem das paredes até ao teto, servem para delimitar a zona de refeições, diferenciando a zona de estar com a zona de jantar. Estas ripas na zona de jantar dão um aspeto mais fechado e que se abre para a zona de estar. Foi aplicado uma velatura branca para não ficarem ao natural, assim seriam mais escuras e acabavam por fechar mais o espaço.

Nesta zona da da sala, na parede que ficou lisa, foi aplicado um papel de parede de tom esverdeado que dá vida ao espaço. Esta zona de jantar tem um banco corrido que a Teresa pensou para este espaço.

O móvel de parede a parede estende-se às 3 zonas da sala. Este móvel serve de apoio a TV, serve de secretária para a zona de trabalho e de aparador de apoio à zona de jantar. Foi feito com vários módulos e um tampo que os une.