Categoria: COZINHAS

“Nova Cozinha, Nova Vida”

Por Tânia Martins

“Apagar da memória desta família a tragédia que ocorreu neste espaço, foi sem dúvida o maior desafio que enfrentei quando aqui entrei.”, é desta forma que a decoradora Tânia Martins descreve o ponto de partida para esta transformação.

Era necessária uma mudança total, sendo por isso que nada do que se encontrava neste espaço foi reaproveitado. Esta transformação marca sem dúvida o inicio de uma nova vida para esta família.

ANTES

DEPOIS

“Decidi arriscar e coloquei o papel de parede em todo o espaço de refeição, para que esta família se sentisse como se “abraçada” por este papel que torna o espaço ainda mais acolhedor e confortável.” Tânia Martins

“O principal objectivo é tapar a porta que dá acesso à garagem. Para isso decidi criar uma parede de móveis altos de despenseiro, ocultando assim a porta. O resultado final vai ser o acesso ocultado por um móvel. Neste sentido, a candidata não terá de recordar todo o acontecimento sempre que estiver na cozinha.” Tânia Martins

“O resultado final deste projecto é o esperado quando histórias como estas nos motivam a fazer mais e melhor. Todo o processo de obra era bastante complexo, no entanto tudo correu dentro do esperado e toda a equipa ficou bastante satisfeita.” João Benedito

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

” Dois espaços, uma divisão”

Neste programa falamos uma vez mais de duas divisões. A cozinha era bastante antiga, com cerca de 50 anos, em muito mau estado e temos também a sala ainda que mais recente com bastante ausência de decoração, o que se traduzia num espaço frio e pouco ou nada acolhedor.
Paralelamente à cozinha, existia também uma zona de refeições que não foi desconsiderada neste projecto.
Foi necessária a intervenção nestas três áreas, de modo que as mesmas se complementassem entre si.
O preto e branco foi a base utilizada e alguns elementos do estilo contemporâneo.
A utilização dois dois sofás é justificada pelo facto de os candidatos puderem estar em ambos os espaços e continuarem a conviver entre si, tirando proveito da ligação que os espaços têm.
O painel de parede na sala remete para a ideia de natureza, sendo que nesta sala não existiam janelas.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“A Cozinha Cinzenta”

O ponto de partida para a decoração deste espaço foi a concordância de cores que existia entre os candidatos, o cinza, o branco e o preto. Estas eram as três cores obrigatórias nesta decoração.
Existiam já dois espaços pouco definidos nesta divisão, que eram a cozinha e a área de refeições. Ambos os espaços foram mantidos, no entanto foram adaptados conforme as necessidades dos candidatos e modernizados.
A cozinha teria de ser ampla e funcional, permitindo assim que as crianças possam fazer as tarefas da escola enquanto os pais cozinham e a zona de refeições mais resguardada e com bastante arrumação também.
A arrumação foi também um dos elementos necessários neste espaço, sendo que existe arrumação nestas duas áreas.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Uma Cozinha Confortável”

Esta era uma divisão que se encontrava em mau estado e era muito pouco utilizada pela candidata, por não sentir que a cozinha fosse um espaço confortável.
O principal objectivo era sem dúvida tornar esta uma divisão onde a candidata pudesse e conseguisse passar mais tempo.
Foi acrescentado um módulo de arrumação por cima da porta de entrada, o que tornou o espaço mais funcional mas ao mesmo tempo possível de circular e sem muitos elementos que pudessem tornar a divisão demasiado cheia.
A cor predominante foi o branco e o elemento da madeira, que conjugados tornaram a divisão ampla e fresca.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Cozinha e Sala Funcionais”

Este era o espaço comum mais usado por esta família. Um dos factores a ter em conta era sem dúvida a limitação do João, filho da candidata. Foi necessário fazer essa adaptação, para que o João pudesse circular nesta área sem qualquer restrição.
Na sala não foi colocada mesa de centro, o que permite uma circulação maior nesta zona de estar.
A zona de refeições foi adaptada também às necessidades do João, sendo que é possível que o João esteja a almoçar ou a jantar ao mesmo tempo que a mãe, partilhando assim o mesmo espaço.
O tema para a decoração deste projecto foi os tons terras, tendo em conta que estávamos numa zona rural de Leiria, no entanto a cozinha é uma cozinha moderna que se funde com a restante decoração.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Tons de África”

COZINHA / SALA

Dois dos principais problemas da cozinha eram a dimensão reduzida e o estado degradado dos móveis.
Foi quase como obrigatório unir estes dois espaços e transformá-los num só espaço amplo, mas ao mesmo tempo acolhedor.
Sendo esta uma família numerosa, era necessário que estes dois espaços estivessem definidos e que a família conseguisse estar toda reunida, existindo espaço para todos.
A base de decoração da divisão, teve como ponto de partida as raízes africanas da candidata. Estão presentes elementos como as madeiras, os tons verde, terracota, entre outros, sem nunca esquecer o elemento comum, branco que está presente maioritariamente na cozinha.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“O Mar em Nossa Casa”

SALA / COZINHA

O ponto de partida para estas duas divisões, mas que são apenas um só, era modernizar.
Sendo esta uma casa com plano de fundo, o mar, esta divisão é entendida como o cruzeiro, que permite fazer a ligação com o exterior.
Esta renovação permite aos candidatos serem transportados para as típicas casas de praia, acrescentando o estilo clássico.
O branco, cor predominante, permitiu que o azul de fundo sobressaísse e fosse o elemento de destaque.
A cozinha acompanha o resto da divisão, em elementos como o espinhado do papel de parede que está presente nos azulejos.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL