Etiqueta: quartos

“Para o Bebé Lucas”

Por Rita Glória

Nádia e Danilson vieram recentemente para Portugal e,por causa da sua gravidez de risco, Nádia viu-se obrigada a permanecer mais de 50 dias no hospital e, posteriormente em casa em repouso. Com todos estes contratempos não conseguiu preparar o seu quarto, sítio onde o bebé ficará os primeiros tempos de vida.

A nossa decoradora, Rita Gloria, projetou o quarto do casal, não só adaptado às necessidades dos mesmo mas também a pensar na chegada do Lucas, o novo membro da família. É um quarto com uma pequena marquise e a falta de janelas deixava o quarto sem as condições necessárias para receber um recém-nascido. Desde a pandemia que este casal trabalha a partir de casa, por isso isso não só era necessário uma zona para o bebé mas também uma zona de trabalho e ainda acrescentar uma zona de closet que não existia arrumação para roupa. Na referida zona da marquise, retiraram se as janelas que dão acesso do quarto a este espaço e as secretarias foram aí colocadas com a zona de trabalho, sendo criada então uma zona separada mas ligada ao quarto e com bastante luz natural. 80% do quarto é branco e é cortado com um tom nude nos restante, em paredes, teto e até roupeiro (vinilado no mesmo tom), quase como se tivéssemos numa caixa na zona do closet. Na parede da cama foi colocado um papel de parede com um padrão geométrico em tons suaves e neutros, que confere ao espaço, em conjunto com a cabeceira almofada, um aspecto mais confortável.

A equipa dos Queridos achou que não podia sair desta casa sem fazer mais uma surpresa a esta família, também o quarto do outro filho, o João, onde mais tarde o Lucas irá também dormir, foi renovado. Em tons de cinza claro foi pintado um lambrim rematado com a parte de cima branca com um padrão com árvores nórdicas em vinil. Apontamentos de azul e alguns toques de vermelho complementam o quarto dos irmãos. Anteriormente, no quarto já estavam duas camas a pensar no futuro e, sem esquecer este detalhe, Rita Glória decidiu colocar um Beliche que poupa espaço para a criação de outras zonas, zona de estudo e de brincar.

“De cave a casa”

Por Ana Antunes

A Catarina e o Diogo que esperam o primeiro filho e vivem na cave de uma casa da família, um espaço promissor mas sem condições para esta jovem família. Transformámos então esta cave numa casa.

Foi sem duvida um projeto desafiante, era importante definir zonas pensadas especificamente para as necessidades deste casal, como a cozinha, a zona de refeição, a sala e dois quartos. Ou seja, criar as divisões necessárias para podermos chamar a este espaço de casa.

Um dos maiores desafios deste espaço era criar divisões sem tirar a pouca luz natural que existe, os quartos são as únicas zonas fechadas com uma solução que não são paredes, é uma estrutura com impacto visual na decoração em vidro com molduras em preto, para deixar a luz passar mas que ao mesmo tempo dá alguma privacidade.

O branco como cor predominante em espaço todo era fundamental porque tem pouca luz e um pé direito muito baixo. É uma tela branca que deu luz ao espaço e foi também a base dos apontamentos de cor.

Cozinha branca e neutra com um apontamento de destaque numa das paredes com pastilha preta. Esta divisão conta também com pormenores em preto, como os móveis superiores na parede do fundo para dar dinâmica à cozinha e mais profundidade.

No quarto de casal demos destaque à parede da cabeceira, uma parede trabalhada com textura e que apesar de ser branca cria um jogo de luzes e sombras.

O papel de parede no quarto do bebé é visto da sala, foi então enquadrado quase como se fosse um quadro. Tudo nesta decoração tem que ser visto como um todo, pois os espaços visualmente ligam-se entre si.

CANDIDATURAS

A nossa plataforma de inscrições está sobrecarregada pelo número elevado de candidaturas.
Desta forma, pedimos que nos enviem as vossas candidaturas com fotografias da divisão para os nossos emails. Estas devem ser enviadas para o respectivo endereço de email de acordo com a divisão seleccionada.

⚜️ jardins.querido@email.com
⚜️ cozinhas.querido@email.com
⚜️ salas.querido@email.com
⚜️ quartos.querido@email.com
⚜️ instituicoes.querido@email.com

No título do email deve estar referida a divisão pretendida e a localização.

O email deve conter:
⚜️Nome completo
⚜️Email
⚜️Contacto
⚜️Morada completa
⚜️Localidade
⚜️Código postal
⚜️Idade
⚜️Profissão
⚜️Divisão que pretende renovar
⚜️As razões do pedido
⚜️Quem vive na casa
⚜️Definir o estilo de decoração que gosta
⚜️Cores que gosta e que não gosta
⚜️Fotografias da divisão

Boa sorte!