Categoria: JARDINS

“Terraço mediterrânico”

Por Rita Glória

O Querido é um programa de decoração cima de qualquer outra ideia ou equívoco que possa existir de que é um programa de responsabilidade social. Por isso gostamos de demonstrar de que forma se pode transformar todo o tipo de espaços para possam servir de inspiração nas vossas casas.

A candidata desta semana, Madalena Antunes, gosta de reunir a família e os amigos no seu terraço, e como tal pediu-nos a renovação deste espaço de forma a torna-lo mais moderno e confortável.

A principal preocupação foi criar um espaço com um ambiente convidativo, e para isto acontecer era fundamental organiza-lo com áreas bem definidas, criar zonas de sombra e encontrar uma solução para o desnível do pavimento. Esse desnível foi uniformizado, com a ajuda na InGreen, através de relva artificial na maior parte do jardim.

Foi criada uma zona de refeições com uma nova cozinha, outra zona de estar debaixo do toldo e que tem visão para todo o jardim, uma zona de horta para terem as suas plantações e, por fim, uma zona de estar com bancos corridos que se podem converter em estendal quando necessário.

O que aqui mais se destaca são as paredes todas do mesmo tom, trata-se de um azulão que irá trazer uma nova vida a este espaço, que em sintonia com elementos em madeira e a vegetação acabará por ficar mais atenuado, no entanto criando sempre aqui um contraste. A escolha desta cor fez com que este terraço se tornasse mais rico e interessante a nível de texturas e contrastes.

Na parede de maior dimensão foi criado um mural com um stencil de flores estilizadas com inspiração no pavimento da cozinha e a combinar com o tema. “Um muro deste tamanho é uma excelente tela em branco, onde se pode brincar e criar”, explica-nos a decoradora.

A cozinha existente foi substituída por uma nova, toda esta assente num pavimento cerâmico que imita o mosaico hidráulico que, pelo padrão e pelas cores, confere ao espaço o tão desejado ambiente mediterrâneo. As portas dos armários foram escolhidas em madeira com um aspecto muito natural. Na bancada optou-se pela pedra branca, para contrastar com a madeira escolhida. Por cima da bancada, foi colocado um revestimento branco que irá contrastar com parede azul escuro do fundo.

“Jardim dos limões” – Catálogo

Por Luís Pedro

O resultado final é inspirador e gratificante. Aqui tem acesso ao catálogo deste programa e aos links das marcas dos produtos usados.

https://www.woodlovers.pt/

https://lojaquerido.com/

https://pt.bordallopinheiro.com/?gclid=CjwKCAiAnIT9BRAmEiwANaoE1R-ZrFcQRmFq06ksJLo76iyUbfVImiSYiRX1PjxZuECpude9TAqX1xoCTxwQAvD_BwE

https://www.ikea.com/pt/pt/

https://www.leroymerlin.pt/pt/antecipar-o-aquecimento?itm_medium=destaque_hp_banner&itm_source=homepage&itm_campaign=campanha_aquecimento&itm_content=destaque_hp_banner

“Jardim dos limões”

Por Luís Pedro de Abreu

Como programa de decoração que somos abrangemos remodelações em todo o tipo de espaços, desde o quarto, à cozinha, à sala e também a espaços exteriores. É por isso que todos os anos escolhemos dois ou três jardins para mostrar o potencial e as ideias que podemos implementar.

Este espaço trata-se de um jardim com uma boa dimensão, em que os candidatos tinham começado a arranjar mas que, com a chegada da filha, deixaram para trás. Os queridos concretizaram a esta família o sonho de terem um jardim que possam usufruir. “Criar um jardim bonito, prático e de fácil manutenção”, são as intenções de Luís Pedro para este espaço.

Antes de mais, era importante delinear e criar várias zonas de estadia e circulação, diferentes espaços e ambiências. Foi por aqui que Luís Pedro, o autor deste projecto, em conjunto com a Ingreen inicia a sua execução. Os materiais naturais foram a sua escolha, assim como a ausência de muita cor, optando pelos verdes e cinzentos, tons já existentes no espaço.

O grande desafio desta obra era o muro de grande dimensão longitudinal que necessitava de uma intervenção diferente. Para quebrar um pouco essa sensação e ao mesmo tempo trazer alguma decoração ao jardim criámos aqui uma espécie de parede cénica. O muro cinza escuro com os painéis de treliças colocados de forma ritmada é enquadrado na leve vegetação que confere o carácter cénico desejado.

No meio do jardim, na zona do relvado, existia já uma plataforma de betão que aproveitámos. Pintámos com tinta apropriada num tom cinza claro onde posteriormente foi montada uma pérgula de madeira maciça com uma zona lounge que beneficia da vista incrível que o jardim tem. Este elemento preponderante e com grande impacto confere à pérgula uma importância enorme tanto a nível visual como a nível decorativo.

Este jardim já tinha uma piscina, que o decorador decidiu forrar lateralmente com vime sintético para tapar os plásticos brancos. Junto à piscina foi implementada uma plantação mais alta para criar um ambiente tropical e acolhedor. Foi criado também um deck como zona de apoio à piscina com espreguiçadeiras. Deste mesmo lado do jardim a brita perfaz a maior parte do espaço, onde está o limoeiro envolvido no seu novo nicho.

Por fim, a zona do alpendre foi transformada numa zona de refeições por ter sombra e por estar junto à cozinha e foi descontraída e elegantemente decorada.

“Um Jardim, Três Espaços”

JARDIM

O ponto de partida para a renovação deste espaço foi a cozinha, que foi recentemente alterada, assim como toda a restante casa pela candidata.
O principal desafio neste espaço foi delimitar as diferentes zonas que eram inexistentes, e perceber de que forma estas zonas podiam ser funcionais e aproveitar o espaço existente ao máximo.
Foram criadas três zonas distintas: churrasqueira, zona de refeições e a zona de estar.
Era necessário criar uma ligação entre as duas primeiras zonas e por isso, as mesmas ficaram mais afastadas e resguardadas do restante espaço.
A zona de estar foi complementada com um chuveiro, desejo da candidata para que as filhas pudessem usufruir ainda mais deste novo espaço.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“O Preto na base da decoração”

SALA / JARDIM

Neste jardim foram identificados três problemas, a vedação, sendo que era necessário trazer a este espaço privacidade e sobretudo conforto.
A zona de refeições, era algo que já estava delimitada no espaço e dimensionada mas foi necessário afirmar essa divisão.
Outro dos problemas visíveis no jardim era o facto de a zona de estar e brincar não estar adaptada às crianças, foi necessário para isso renovar também esta zona.
Podemos agora dizer que este espaço passou a ser um jardim.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL