Etiqueta: queridomudeiacasa

Mãos-à-obra – “No conforto do lar”

Por Luís Pedro de Abreu

No Mãos-à-obra deste programa Luís Pedro ensina-lhe como fazer uma estante diferente e com um toque rústico.

  • 5 prateleiras grossas de madeira rústica e 10 poleias da Leroy Merlin;
  • Marcar na madeira a medida desejada para se cortar de forma a que fiquem planas e encostadas à parede;
  • Colocar as poleias na parede (neste caso não ficam à face das prateleiras, ficam 20cm para dentro);
  • Antes de colocar as prateleiras deve-se lixar e colocar uma velatura que protege a madeira e confere outra tipo de acabamento.

Este objeto decorativo rústico foi criado por oposição às outras peças modernas usadas na decoração.

“No conforto do lar” – Catálogo

Por Luís Pedro de Abreu

O resultado final deste espaço foi completamente feito à medida das necessidades da candidata e, como programa de decoração, acima de qualquer outra ideia ou equívoco que possa existir de que é um programa de responsabilidade social, gostamos de demonstrar as mais variadas formas de transformar qualquer espaço.

Aqui tem acesso ao catálogo deste programa e aos links das marcas parceiras dos produtos usados.

https://www.homesinheaven.com/

https://antarte.pt/pt/?gclid=Cj0KCQiAmL-ABhDFARIsAKywVac0wA-7JJWBuGly8Xvh3F2gQOh4qZySb73oHKYjY8kXieAPEJzGk8AaArh9EALw_wcB

http://www.acadeirinhadoalmeida.pt/

https://www.banak.pt/

https://lojaquerido.com/

https://www.woodlovers.pt/

https://vistaalegre.com/pt/?gclid=Cj0KCQiAmL-ABhDFARIsAKywVadz2kpukk-l5mR-uDvyhgOXZsl55BmVlb1B-1kOHIiisiXlzE4qERAaArpTEALw_wcB

https://www.molaflex.com/

https://www.eurocaixilho.pt/

https://www.ikea.com/pt/pt/

https://www.leroymerlin.pt/

Lai Branquinho

“No conforto do lar”

Por Luís Pedro de Abreu

Em Março do ano que passou, Sofia Real, descobriu que tinha uma doença que a leva a fazer quimioterapia por prevenção, e depois dessas sessões ela só quer um local onde possa descansar e recuperar. Foi então, nesse sentido que e candidatou ao ‘Querido, mudei a casa!’, no sentido de tornar a sua sala um espaço mais acolhedor e confortável onde pudesse repor as energias.

A primeira transformação visível na sala é a disposição da mesma, onde era a zona de refeições passou a ser a zona de estar e vice-versa.

Neste projecto, Luís Pedro, o nosso decorador, optou por tons claros e relaxantes. Nas paredes da sala usámos um tom bege claro que se insere perfeitamente na decoração pretendida. Para complementar o tom das paredes e criar textura e sensação de conforto colocámos um papel de parede que faz lembrar tecido, também ele bege.

O pavimento que existia na sala era um mosaico que tornava o ambiente muito frio e desconfortável, tentando responder a isso, colocámos um soalho flutuante que traz conforto visual e físico.

Como surpresa à candidata os Queridos uniram-se ainda mais e decidiram remodelar-lhe o quarto. Aqui o decorador optou por um tom verde água muito claro, que mais uma vez se insere na decoração pretendida e, desta forma, fomos ao encontro dos gostos revelados pela candidata.

No quarto usámos um papel de parede que será aplicado como painel em frente aos pés da cama que terá efeito meramente decorativo. Aplicámos também um papel de parede com efeito palhinha nas almofadas dos roupeiros existentes e nos roupeiros novos que implementámos, fazendo desta forma ligação entre os dois roupeiros.

“Médicos do Mundo”

Por Ana Antunes

Este projecto surge de uma forma diferente dos outros. A Leroy Merlin, em resposta a uma situação de pandemia global, criou a Operação Retribuir, um projeto que promove a acção de solidariedade e que visa em simultâneo agradecer aos colaboradores e aos profissionais de saúde. Contudo, quiseram ir mais longe e estar ao lado de uma associação cujo trabalho incidisse sobre a prevenção e apoio à saúde. A escolha da Associação Médicos do Mundo, uma Organização Não-Governamental de ajuda humanitária e de cooperação para o desenvolvimento, recaiu sobre o enorme impacto do seu trabalho.

Neste espaço vão trabalhar 14 pessoas e, Ana Antunes a nossa decoradora, achou essencial para o projecto criar zonas com uma dinâmica e orientação diferentes. O facto do pavimento da zona da entrada e da copa ser diferente do resto do espaço acaba por, apesar de ser um espaço amplo e aberto, criar a diferenciação de zonamentos.

A base de inspiração para o projecto deste espaço foram os cowork, uma tendência actual de espaços de trabalho. O coworking é um movimento que promove o trabalho em conjunto e aqui fazia todo o sentido aplicar este termo no projecto. O espeço foi dividido em zona de entrada, copa e zona de refeições, uma sala de trabalho geral, uma sala de reuniões e um gabinete da direcção.

Em termos de materiais e decoração os escritórios de cowork são sempre espaços onde a mistura de materiais mais orgânicos ou no seu estado natural como a madeira, o cimento, materiais reciclados e o ferro ou os metais convivem numa necessidade de contraste com elementos que trazem a natureza para dentro do espaço e por isso estes espaços têm sempre muitas plantas.

Embora não seja num estilo demasiado marcado alguns apontamentos no espaço têm uma abordagem mais industrial.

Na sala de reuniões implementou-se um ambiente um pouco mais sério e formal com uma parede de fundo de impacto com o elemento de destaque iluminado sobre a mesma.

A entrada deste espaço era uma zona muito importante e criou-se duas paredes com impacto, uma do lado direita onde temos um jardim vertical e alinhado em frente temos um painel de contraplacado marítimo com o mapa-múndi onde tem a frase que é o lema dos Médicos do Mundo.

Neste espaço surge uma copa com todas as funcionalidades necessárias. O preto encaixa neste contexto contemporâneo e é complementado com o papel de parede que surge inesperadamente e que nos transporta imediatamente para outro ambiente; os verdes e as plantas são uma característica nos espaços de cowork que ajudam a reduzir os níveis de stress e ansiedade.

Divisórias visuais surgem no espaço como elementos imponentes que nos ajudam, no caso da copa a definir um prolongamento da mesma, e na zona de trabalho como painel divisório.

“Refúgio Colonial”

Por Ana Antunes

O ano de 2020 está a ser, como bem sabemos, uma adaptação para todos a uma nova realidade, e um dos grupos que mais tem sido afectado com esta situação é a população idosa. A Casa de Repouso Varandas da Malveira é um lar e o QUERIDO quis dar o seu contributo homenageando os idosos do nosso país.

A candidatura foi enviada pela Sandrina Queiroz, uma das animadoras do lar. Depois de diversas tentativas pedia-nos “um espaço minimalista e que o ambiente transmitisse paz, tranquilidade e boas energias”. O teto de garagem que tinha saltou-nos logo à vista e pareceu-nos o mais urgente, era fundamental fazer um teto falso e isolar bem o espaço. O isolamento passava também por mudar o grande vão de janelas que o espaço apresenta.

Este espaço, que no fim se torna clean e luminoso, é inspirado num ‘Refúgio Colonial’. O estilo colonial encontra-se na fusão do estilo clássico com o contemporâneo, numa versão exótica que nos transporta para as casas antigas do século XIX e oferece ao utentes uma nostalgia de outros tempos. Os elementos característicos deste estilo são o mobiliário em palhinha, os móveis artesanais europeus com madeiras exóticas e as ventoinhas, elementos que vimos presentes na decoração que Ana Antunes aqui cria.

De forma a ligar todos estes elementos e a dar vida ao espaço, Ana Antunes incluiu no projecto molduras que criam ilusão de quadros gigantes. No seu interior o papel de parede a preto e branco remonta o exotismo deste estilo colonial sem retirar o protagonismo ao verde da paisagem envolvente.

” A decoração não é característica de nenhuma idade, até porque aqui a idade não importa quando ainda há muitos sonhos”, diz-nos a candidata depois de ver o resultado final.

“Um Presente de Natal”

Por Teresa Pietra Torres e Rodolfo Galvão

“A ideia principal tanto nos quartos como na sala multiusos era criar zonas que se identificassem com as nossas casa, pois percebemos que o que falta a todas estas crianças é o conforto de uma casa.” – Teresa Pietra Torres

“A base deste projecto foram as cores, pois o principal objectivo era uma casa com muita alegria. Como se trata de uma casa comum a muitas crianças, idealizámos o facto de cada cor corresponder a uma personalidade diferente.” – Rodolfo Galvão

Foi desta forma que os decoradores do “Querido, Mudei a Casa” justificaram a sua inspiração para o arranque deste grande projecto.

ANTES SALA COMUM

DEPOIS SALA COMUM

“O principal objectivo deste espaço foi delimitar zonas. Existia a necessidade de vários espaços diferentes, como a zona de leitura, a zona de refeições, a zona de convívio, entre outras. Foi criada a zona da copa, de modo a complementar a zona de refeições que se tornou mais ampla. Neste espaço que era amplo e sem qualquer identidade, é possível agora entender cada uma das zonas.” – Rodolfo Galvão

DEPOIS QUARTO 1

“Para os quartos decidimos arriscar e cada quarto tem o seu jogo de cores. Havia uma necessidade comum a todos os quartos, os beliches que não eram funcionais para estas crianças. No entanto, e dada a área de cada quarto não era possível colocar quatro camas individuais. Resultou assim nesta solução, o que permite que a disposição dos quartos possa ser alterada.” – Teresa Pietra Torres

DEPOIS QUARTO 2

“Era uma área muito grande de trabalho, eram muitas tarefas complexas. Os projectos estavam muito bem executados e idealizados para o tempo que tínhamos. A equipa dos queridos trabalhou ao longo de várias horas, mas o resultado é compensador.” – João Benedito

DEPOIS QUARTO 3

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

NOTA: Não foram disponibilizadas as imagens do “antes” das divisões dos quartos, de modo a proteger a identidade de cada criança que está institucionalizada.

“Nova Cozinha, Nova Vida”

Por Tânia Martins

“Apagar da memória desta família a tragédia que ocorreu neste espaço, foi sem dúvida o maior desafio que enfrentei quando aqui entrei.”, é desta forma que a decoradora Tânia Martins descreve o ponto de partida para esta transformação.

Era necessária uma mudança total, sendo por isso que nada do que se encontrava neste espaço foi reaproveitado. Esta transformação marca sem dúvida o inicio de uma nova vida para esta família.

ANTES

DEPOIS

“Decidi arriscar e coloquei o papel de parede em todo o espaço de refeição, para que esta família se sentisse como se “abraçada” por este papel que torna o espaço ainda mais acolhedor e confortável.” Tânia Martins

“O principal objectivo é tapar a porta que dá acesso à garagem. Para isso decidi criar uma parede de móveis altos de despenseiro, ocultando assim a porta. O resultado final vai ser o acesso ocultado por um móvel. Neste sentido, a candidata não terá de recordar todo o acontecimento sempre que estiver na cozinha.” Tânia Martins

“O resultado final deste projecto é o esperado quando histórias como estas nos motivam a fazer mais e melhor. Todo o processo de obra era bastante complexo, no entanto tudo correu dentro do esperado e toda a equipa ficou bastante satisfeita.” João Benedito

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

“O Cantinho dos Gémeos”

Por Rita Glória

“Era um quarto de crianças mas sem muita graça”, recorda Rita Glória, decoradora do Querido, Mudei a Casa!

Existia já uma tentativa de decoração deste espaço, mas com alguma ausência de cor e de funcionalidade dada a idade dos gémeos.
Neste quarto a decoradora optou por colocar duas camas individuais e não um beliche de forma a definir o espaço de cada um dos gémeos, quase como uma simetria mas individualizada.

ANTES

DEPOIS

“No quarto dos gémeos escolhi um papel bastante colorido e arrojado com o fundo amarelo mostarda e apontamentos brancos e pretos, achei que seria este elemento a trazer a irreverência que precisava e que faltava anteriormente a este quarto” Rita Glória

“Decidi colocar o vinil de recorte com uma cidade estilizada, pois penso que qualquer criança nesta idade sonha com os famosos super-heróis que todos tão bem conhecemos. Como não queria colocar muita “bonecada” de forma a esta decoração durar para os próximos tempos, coloquei este elemento subtil que nos transmite essa temática.” Rita Glória

“Tivemos muita pintura nestes dois quartos e ainda alguma bricolage, o que dificultou todo o processo. No entanto o resultado final foi surpreendente e tenho a certeza que vai fazer toda a diferença na vida desta família” Carlos Vicente

Sugeri fazermos também o quarto dos pais neste projecto, pois todos os pais colocam sempre os filhos em primeiro lugar. Como os pais do Lourenço e do Vicente não pensaram neles próprios até então, o Querido, Mudei a Casa decidiu dar essa ajuda e transformar também este espaço.Rita Glória

ANTES

DEPOIS

“No quarto dos pais, tentei trazer um ambiente mais claro e confortável, com alguns pormenores mais trabalhados, tentando tirar partido da dimensão generosa do espaço e fazendo-o parecer ainda maior.Rita Glória

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

“Um Salão, vários espaços”

Por Luís Pedro de Abreu

“Uma sala de convívio com o objectivo de receber amigos e familiares, mas sem qualquer tipo de aproveitamento“. Foi desta forma que Luís Pedro, decorador do Querido, Mudei a Casa descreve esta divisão.

O ponto de partida para a renovação deste espaço foi delimitar as várias zonas e definir um tema para a decoração do espaço, sendo que a mesma teria de ser transversal e que satisfizesse os gostos dos dois irmãos jovens e dos pais.

Acolhedor, moderno e funcional foram os três adjectivos chaves para a concretização desta obra.

ANTES

DEPOIS

O Luís Pedro quis participar activamente na mão de obra deste programa e criou algo diferente. Foi um trabalho em equipa que resultou muito bem. João Benedito

“A primeira coisa que vi quando visitei a divisão foi esta mota e tive a certeza que iria ser um elemento de destaque na decoração deste projecto.”
Luís Pedro de Abreu

“Decidi colocar a mesa de jantar nesta zona, mais próxima da escada, o que facilita as refeições entre família e amigos e ainda o acesso à cozinha que se encontra no primeiro andar”. Luís Pedro de Abreu

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!