Etiqueta: queridomudeiacasa19

“A Sala da Natureza”

Esta era uma divisão que tinha ausência de decoração, com um ambiente pesado e escuro.
O tema para este projecto foi a natureza, respeitando a vontade da candidata de ter um jardim dentro de casa. Esta vontade foi possível através da introdução de vários elementos externos para o interior da divisão, tais como os móveis mais rústicos, o jardim vertical e outros elementos mais românticos que tornaram este espaço harmonioso.
O verde foi a cor predominante, complementando assim a ideia de um jardim e da natureza.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Cozinha e Sala Funcionais”

Este era o espaço comum mais usado por esta família. Um dos factores a ter em conta era sem dúvida a limitação do João, filho da candidata. Foi necessário fazer essa adaptação, para que o João pudesse circular nesta área sem qualquer restrição.
Na sala não foi colocada mesa de centro, o que permite uma circulação maior nesta zona de estar.
A zona de refeições foi adaptada também às necessidades do João, sendo que é possível que o João esteja a almoçar ou a jantar ao mesmo tempo que a mãe, partilhando assim o mesmo espaço.
O tema para a decoração deste projecto foi os tons terras, tendo em conta que estávamos numa zona rural de Leiria, no entanto a cozinha é uma cozinha moderna que se funde com a restante decoração.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Sala Moderno-Chique”

A candidata pediu-nos um estilo moderno-chique, e foi esse o ponto de partida. O espelhado na lareira remete para um estilo mais chique. O desafio foi sem dúvida contrabalançar estes dois estilos.
Foi criada uma sala com tons monocromáticos, coexistindo assim harmonia no espaço e nos materiais utilizados.
O layout da sala foi mantido, tendo em consideração o espaço reduzido da divisão e o elemento fixo que já existia, a lareira.
O escritório foi uma extensão da sala e complementa e enquadra-se com a restante divisão.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Quarto de Princesas”

Quarto Crianças + Quarto Casal

Este foi um caso que chocou toda a equipa do Querido, Mudei a Casa. Era inevitável ficar indiferente a duas crianças que dormiam apenas com um colchão, no chão.
O tema base para o quarto das duas irmãs, eram as princesas.
No entanto, não foi criado um quarto demasiado infantil, mas sim um quarto que facilmente é adaptado ao crescimento destas duas crianças, para que os pais não tenham que se preocupar com a renovação num futuro próximo, tendo a certeza que as filhas estão confortáveis neste espaço.
Foram criadas três zonas distintas, a zona de descanso, onde era necessário trazer conforto, a zona de brincadeira e ainda a zona de estudo. Era essencial definir estas zonas para que cada uma soubesse que este era o quarto delas.
No quarto dos pais a palavra chave foi o conforto. Era necessário trazer o máximo de conforto para este espaço e isso foi conseguido com a cama, que anteriormente era também inexistente.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Um Jardim, Três Espaços”

JARDIM

O ponto de partida para a renovação deste espaço foi a cozinha, que foi recentemente alterada, assim como toda a restante casa pela candidata.
O principal desafio neste espaço foi delimitar as diferentes zonas que eram inexistentes, e perceber de que forma estas zonas podiam ser funcionais e aproveitar o espaço existente ao máximo.
Foram criadas três zonas distintas: churrasqueira, zona de refeições e a zona de estar.
Era necessário criar uma ligação entre as duas primeiras zonas e por isso, as mesmas ficaram mais afastadas e resguardadas do restante espaço.
A zona de estar foi complementada com um chuveiro, desejo da candidata para que as filhas pudessem usufruir ainda mais deste novo espaço.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“O Preto na base da decoração”

SALA / JARDIM

Neste jardim foram identificados três problemas, a vedação, sendo que era necessário trazer a este espaço privacidade e sobretudo conforto.
A zona de refeições, era algo que já estava delimitada no espaço e dimensionada mas foi necessário afirmar essa divisão.
Outro dos problemas visíveis no jardim era o facto de a zona de estar e brincar não estar adaptada às crianças, foi necessário para isso renovar também esta zona.
Podemos agora dizer que este espaço passou a ser um jardim.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Tons de África”

COZINHA / SALA

Dois dos principais problemas da cozinha eram a dimensão reduzida e o estado degradado dos móveis.
Foi quase como obrigatório unir estes dois espaços e transformá-los num só espaço amplo, mas ao mesmo tempo acolhedor.
Sendo esta uma família numerosa, era necessário que estes dois espaços estivessem definidos e que a família conseguisse estar toda reunida, existindo espaço para todos.
A base de decoração da divisão, teve como ponto de partida as raízes africanas da candidata. Estão presentes elementos como as madeiras, os tons verde, terracota, entre outros, sem nunca esquecer o elemento comum, branco que está presente maioritariamente na cozinha.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“O Mar em Nossa Casa”

SALA / COZINHA

O ponto de partida para estas duas divisões, mas que são apenas um só, era modernizar.
Sendo esta uma casa com plano de fundo, o mar, esta divisão é entendida como o cruzeiro, que permite fazer a ligação com o exterior.
Esta renovação permite aos candidatos serem transportados para as típicas casas de praia, acrescentando o estilo clássico.
O branco, cor predominante, permitiu que o azul de fundo sobressaísse e fosse o elemento de destaque.
A cozinha acompanha o resto da divisão, em elementos como o espinhado do papel de parede que está presente nos azulejos.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

TEASERS

Teaser #2801

Teaser #2802

Teaser #2803

Teaser #2804

Teaser #2805

Teaser #2806

Teaser #2807

Teaser #2808

Teaser #2809

Teaser #2810

Teaser #2811

Teaser #2812

Teaser #2813

Teaser #2814

Teaser #2815

Teaser #2816

Teaser #2817

Teaser #2818

Teaser #2819

Teaser #2820

Teaser #2821

Teaser #2822

Teaser #2823

Teaser #2824