Etiqueta: rodolfogalvao

“Um Presente de Natal”

Por Teresa Pietra Torres e Rodolfo Galvão

“A ideia principal tanto nos quartos como na sala multiusos era criar zonas que se identificassem com as nossas casa, pois percebemos que o que falta a todas estas crianças é o conforto de uma casa.” – Teresa Pietra Torres

“A base deste projecto foram as cores, pois o principal objectivo era uma casa com muita alegria. Como se trata de uma casa comum a muitas crianças, idealizámos o facto de cada cor corresponder a uma personalidade diferente.” – Rodolfo Galvão

Foi desta forma que os decoradores do “Querido, Mudei a Casa” justificaram a sua inspiração para o arranque deste grande projecto.

ANTES SALA COMUM

DEPOIS SALA COMUM

“O principal objectivo deste espaço foi delimitar zonas. Existia a necessidade de vários espaços diferentes, como a zona de leitura, a zona de refeições, a zona de convívio, entre outras. Foi criada a zona da copa, de modo a complementar a zona de refeições que se tornou mais ampla. Neste espaço que era amplo e sem qualquer identidade, é possível agora entender cada uma das zonas.” – Rodolfo Galvão

DEPOIS QUARTO 1

“Para os quartos decidimos arriscar e cada quarto tem o seu jogo de cores. Havia uma necessidade comum a todos os quartos, os beliches que não eram funcionais para estas crianças. No entanto, e dada a área de cada quarto não era possível colocar quatro camas individuais. Resultou assim nesta solução, o que permite que a disposição dos quartos possa ser alterada.” – Teresa Pietra Torres

DEPOIS QUARTO 2

“Era uma área muito grande de trabalho, eram muitas tarefas complexas. Os projectos estavam muito bem executados e idealizados para o tempo que tínhamos. A equipa dos queridos trabalhou ao longo de várias horas, mas o resultado é compensador.” – João Benedito

DEPOIS QUARTO 3

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

NOTA: Não foram disponibilizadas as imagens do “antes” das divisões dos quartos, de modo a proteger a identidade de cada criança que está institucionalizada.

“A Sala da Natureza”

Esta era uma divisão que tinha ausência de decoração, com um ambiente pesado e escuro.
O tema para este projecto foi a natureza, respeitando a vontade da candidata de ter um jardim dentro de casa. Esta vontade foi possível através da introdução de vários elementos externos para o interior da divisão, tais como os móveis mais rústicos, o jardim vertical e outros elementos mais românticos que tornaram este espaço harmonioso.
O verde foi a cor predominante, complementando assim a ideia de um jardim e da natureza.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL