Etiqueta: teresapietratorres

Mãos-à-Obra – “De filho para mãe”

Por Teresa Pietra Torres

Neste Mãos-à-Obra, Teresa e os Queridos ensinam-lhe como fazer facilmente um banco corrido.

https://www.leroymerlin.pt/

“De filho para mãe”

Por Teresa Pietra Torres

O nosso candidato tem apenas 13 anos, chama-se Martim e candidatou-se para surpreender a sua mãe, que nunca lhe faltou com nada e já passou por problemas graves de saúde. Esta mãe e este filho moram sozinhos e a sala é a divisão onde passam mais tempo, onde convivem e onde a mãe muitas vezes trabalha.

Esta sala era muito escura e muito pesada e, depois de tudo o que passou, Dora merece uma divisão com mais luz. Primeiramente, Teresa conceptualizou este projeto para criar três espaços distintos na divisão: zona de refeições (que não existia), zona de estar e zona de trabalho.

O espaço foi todo pintado branco para o tornar mais claro. A base das cores é suave e a decoração é que vai dar cor e personalidade ao ambiente.

As ripas de madeira, que sobem das paredes até ao teto, servem para delimitar a zona de refeições, diferenciando a zona de estar com a zona de jantar. Estas ripas na zona de jantar dão um aspeto mais fechado e que se abre para a zona de estar. Foi aplicado uma velatura branca para não ficarem ao natural, assim seriam mais escuras e acabavam por fechar mais o espaço.

Nesta zona da da sala, na parede que ficou lisa, foi aplicado um papel de parede de tom esverdeado que dá vida ao espaço. Esta zona de jantar tem um banco corrido que a Teresa pensou para este espaço.

O móvel de parede a parede estende-se às 3 zonas da sala. Este móvel serve de apoio a TV, serve de secretária para a zona de trabalho e de aparador de apoio à zona de jantar. Foi feito com vários módulos e um tampo que os une.

Mãos-à-Obra – “Sala Nórdica”

Por Teresa Pietra Torres

Numa sala de inspiração Nórdica, onde a simplicidade e o despojamento são palavras que muitas vezes fazem parte dos espaços, Teresa dá-lhe uma solução que pode aplicar em qualquer divisão da casa.

https://www.leroymerlin.pt/?gclid=CjwKCAiAv_KMBhAzEiwAs-rX1HAq7myW-9TpUrddjdj7x6c-yEfBPWv0WneiWVYcmslxqQrAR3E1bRoCpFkQAvD_BwE

“Sala Nórdica”

Por Teresa Pietra Torres

Carla Batista candidata-se, para surpreender o filho, com a sala, espaço onde passam muito tempo juntos e precisava de uma grande renovação.

Teresa Pietra Torres, a nossa decoradora, foi desfiada a transformar esta pequena sala e trazer-lhe uma nova vida, para isso decidiu mudar ligeiramente o layout e estender o espaço para a varanda, como prolongamento da sala é um pequeno detalhe que, visualmente, faz toda a diferença.

Apesar de não ser uma obra complicada, era importante trazer para a divisão peças leves, funcionais claras e discretas, tal como as cores e a decoração. A sala tem inspiração na decoração nórdica, então as madeiras aqui tinham claro, que estar presentes.

Neste espaço tão pequeno, o branco faz todo o sentido ser a cor primordial, no entanto a parede de maiores dimensões tem um tom azul pastel e alberga uma estante que ocupa a parede toda. Noutra parede, junto à zona de refeições, com um stensil e uma esponja criou-se um padrão, quase como se fosse um papel de parede, para dar vida e diversão ao espaço.

A varanda apesar de também de pequenas dimensões foi dividida em duas zonas, a zona lounge do lado da sala e a zona de churrasco do lado da cozinha. Para se perceber a divisão colocou-se deck na zona do churrasco e relva na zona lounge. Na parede a meio da varanda colocou-se um jardim vertical e o parapeito foi disfarçado com vime.

“Um Presente de Natal”

Por Teresa Pietra Torres e Rodolfo Galvão

“A ideia principal tanto nos quartos como na sala multiusos era criar zonas que se identificassem com as nossas casa, pois percebemos que o que falta a todas estas crianças é o conforto de uma casa.” – Teresa Pietra Torres

“A base deste projecto foram as cores, pois o principal objectivo era uma casa com muita alegria. Como se trata de uma casa comum a muitas crianças, idealizámos o facto de cada cor corresponder a uma personalidade diferente.” – Rodolfo Galvão

Foi desta forma que os decoradores do “Querido, Mudei a Casa” justificaram a sua inspiração para o arranque deste grande projecto.

ANTES SALA COMUM

DEPOIS SALA COMUM

“O principal objectivo deste espaço foi delimitar zonas. Existia a necessidade de vários espaços diferentes, como a zona de leitura, a zona de refeições, a zona de convívio, entre outras. Foi criada a zona da copa, de modo a complementar a zona de refeições que se tornou mais ampla. Neste espaço que era amplo e sem qualquer identidade, é possível agora entender cada uma das zonas.” – Rodolfo Galvão

DEPOIS QUARTO 1

“Para os quartos decidimos arriscar e cada quarto tem o seu jogo de cores. Havia uma necessidade comum a todos os quartos, os beliches que não eram funcionais para estas crianças. No entanto, e dada a área de cada quarto não era possível colocar quatro camas individuais. Resultou assim nesta solução, o que permite que a disposição dos quartos possa ser alterada.” – Teresa Pietra Torres

DEPOIS QUARTO 2

“Era uma área muito grande de trabalho, eram muitas tarefas complexas. Os projectos estavam muito bem executados e idealizados para o tempo que tínhamos. A equipa dos queridos trabalhou ao longo de várias horas, mas o resultado é compensador.” – João Benedito

DEPOIS QUARTO 3

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

NOTA: Não foram disponibilizadas as imagens do “antes” das divisões dos quartos, de modo a proteger a identidade de cada criança que está institucionalizada.