Etiqueta: jardins

CANDIDATURAS

A nossa plataforma de inscrições está sobrecarregada pelo número elevado de candidaturas.
Desta forma, pedimos que nos enviem as vossas candidaturas com fotografias da divisão para os nossos emails. Estas devem ser enviadas para o respectivo endereço de email de acordo com a divisão seleccionada.

⚜️ jardins.querido@email.com
⚜️ cozinhas.querido@email.com
⚜️ salas.querido@email.com
⚜️ quartos.querido@email.com
⚜️ instituicoes.querido@email.com

O email deve conter:
⚜️Nome completo
⚜️Email
⚜️Contacto
⚜️Morada completa
⚜️Localidade
⚜️Código postal
⚜️Idade
⚜️Profissão
⚜️Divisão que pretende renovar
⚜️As razões do pedido
⚜️Quem vive na casa
⚜️Definir o estilo de decoração que gosta
⚜️Cores que gosta e que não gosta
⚜️Fotografias da divisão

Boa sorte!

Mãos-à-Obra – “Um jardim para sempre”

Por Luís Pedro de Abreu

Neste Mãos-à-Obra, Luís Pedro dá-lhe uma rápida e fácil solução para uma vedação de jardim.

https://www.leroymerlin.pt/?gclid=Cj0KCQjwtrSLBhCLARIsACh6RmiNUo3vCHVtyTqAmsvZSS4LXdafXdIWk5nNVykTTuFysFEONpGYEI4aAkDuEALw_wcB

“Um jardim para sempre”

Por Luís Pedro de Abreu

Luíza Flores, a candidata deste episódio, depois de altos e baixos na sua vida, candidata-se ao ‘Querido’ para lhe renovarmos o jardim utilidade pelo estado em que se encontrava.

Luís Pedro projetou este jardim de forma a que a candidata tivesse condições para receber os amigos, como tanto desejava, e tudo foi idealizado a partir daí. Uma zona verde de pouca manutenção fazia todo o sentido para esta candidata, que viveu muitos anos em África.

Apesar do jardim ser pequeno não foi uma obra fácil, o terreno tinha um grande declive e foi fundamental nivelá-lo para que tudo o resto pudesse ser feito. Com um lancil de passeio fez-se um degrau para conter as terras para que não resvalassem para a zona de passagem, o segundo degrau em deck de madeira faz continuação no pavimento para a zona de convívio. Este nivelamento do terreno não seria possível sem a ajuda da INGREEN, que está sempre presente nos nossos projetos de exteriores. Da INGREEN podemos contar, principalmente, com toda parte verde neste espaço. A floreira colocada no final do jardim de vegetação exuberante transporta-nos para “uma pequena selva mediterrânea” e serviu para fechar a vista para o exterior e criar mais privacidade. Uma zona de relva para relaxamento complementa o jardim.

Os muros apenas precisaram de ser lavados para aplicar o primário e posteriormente as cores, o branco para todas as paredes à excepção da parede do fundo que foi aplicado um tom cinzento/bege. As cores terra na decoração predominaram, como a madeira e pormenores verdes complementaram-na.

Mãos-à-Obra – “Urban Jungle”

Por Ana Antunes

No Mãos-à-Obra deste programa, Ana Antunes em conjunto com João Benedito, explicam-lhe como adaptar um chuveiro de casa de banho para o exterior.

https://www.leroymerlin.pt/?gclid=Cj0KCQjw3f6HBhDHARIsAD_i3D-JdUpO6qMQmv8KBzd3Gz1bAG6eLvbYK2zC8ez6SAqldQL_epQlPLcaAgBcEALw_wcB

“Urban Jungle”

Por Ana Antunes

A candidata deste programa, Fernanda Brito, mudou-se há poucos anos para Portugal. Fernanda, o marido e a filha moravam no Brasil e por questões de segurança decidiram mudar de país. Compraram a casa à distância pela Internet e, sem nunca a terem visto, arriscaram tudo, como tantas famílias brasileiras. Os moveis que tinham na casa eram os que a antiga proprietária tinha deixado.

A divisão com que se candidataram foi a sala, não se sentiam lá bem, principalmente pelo chão forrado a carpete que era de difícil limpeza com as cadelas que têm, e por ser um espaço frio e sem isolamento quase nenhum. Mas, assim que Ana Antunes vê pela primeira vez o espaço percebeu que não o podia projetar sem incluir o pátio, a sala vive para o exterior e esta família vem de um país em que estão habituados a conviver em espaços abertos. Não fazia sentido não prosseguir com a remodelação para o exterior, até porque com o bom tempo podem usufruir mais do jardim do que da sala.

Por se sentir uma continuidade nestes dois espaços foram aplicados o preto, o branco e o verde, num estilo contemporâneo tropical. O preto e o branco são contemporâneos e ao mesmo tempo fazem o verde, que é o tropical, destacar-se e todos os pormenores têm um bocadinho de sabor a Brasil.

O truque na sala era torná-la visualmente maior e isso foi feito através do novo layout, dos espelhos e do mobiliário visualmente mais leve. Em vez do usual papel de parede, a nossa decoradora, aplicou um painel cerâmico tríptico da Margres, que até no toque parece papel de parede. Este painel faz uma ligação bastante direta ao exterior.

O branco e o preto têm continuidade no exterior e fazem sobressair o mais importante e o que confere mais exuberância ao espaço, as plantas. Dois tipos de plantas foram escolhidas pela INGREEN: um tipo de linhas mais retas que conjuga com as tropicais. Assim foi criada uma perfeita sintonia e um bom impacto tendo em conta que o jardim tinha apenas canteiros.

Dois do momentos fundamentais do jardim são os dois painéis de azulejo simétricos, um enquadra o barbecue e o outro o chuveiro.

“Um Jardim, Três Espaços”

JARDIM

O ponto de partida para a renovação deste espaço foi a cozinha, que foi recentemente alterada, assim como toda a restante casa pela candidata.
O principal desafio neste espaço foi delimitar as diferentes zonas que eram inexistentes, e perceber de que forma estas zonas podiam ser funcionais e aproveitar o espaço existente ao máximo.
Foram criadas três zonas distintas: churrasqueira, zona de refeições e a zona de estar.
Era necessário criar uma ligação entre as duas primeiras zonas e por isso, as mesmas ficaram mais afastadas e resguardadas do restante espaço.
A zona de estar foi complementada com um chuveiro, desejo da candidata para que as filhas pudessem usufruir ainda mais deste novo espaço.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL