Etiqueta: rodolfogalvao

“Sofisticado e intemporal”

Por Rodolfo Galvão

A candidata, Maria João Campos, vive com o marido e os dois filhos nesta casa, lugar onde, devido a toda esta situação pandémica, tem passado a maior parte do seu tempo. Foi precisamente durante a fase de confinamento que esta família foi obrigada a ter um novo olhar sobre a sua casa e perceber algumas das suas carências. É então nessa sequência que Maria João se candidata com o seu quarto, divisão esta que se encontrava num estado muito degradado.

É um projeto que incide maioritariamente na atualização, organização e decoração do espaço. Rodolfo Galvão impôs a intemporalidade como conceito para o projeto. As tonalidades e o design escolhidos são clássicos e modernos, adaptáveis a qualquer estilo. A base do espaço enaltece precisamente a intemporalidade, com paredes brancas com um suave tom de cinzento. As tonalidades que acompanham a decoração são neutras e o azul é pontualmente aplicado. Tudo isto é aliado à palavra de ordem de Rodolfo: sofisticação.

É um quarto com uma boa área e para satisfazer as necessidades da candidata o nosso decorador encontrou a melhor solução na divisão do espaço: criar duas zonas distintas, uma de dormir e outra de trabalho. Uma estrutura de gesso cartonado do chão ao teto é o que divide estas duas zonas, de um lado a televisão, de apoio à zona de dormir, e do outro lado uma zona de trabalho. Esta estrutura depois de preparada foi revestida a um papel de parede branco com um padrão geométrico suave.

Em todas as divisões podemos ter paredes de destaque, aqui, como quarto que é, não podia deixar de ser a parede da cama. Foi então criada uma cabeceira personalizada em “escadinha” com contraplacado marítimo para dar profundidade e detalhe à parede, e nas laterais foi colocado o revestimento cerâmico igual ao da casa-de-banho.

Esta divisão é uma suite por isso não fazia sentido não renovar também a casa-de-banho de forma a haver uma ligação entre os espaços.

A casa-de-banho acompanha o quarto com um design simplificado mas com alguns elementos sofisticados característicos de Rodolfo. Para modernizá-la e torná-la mais prática, foi necessário retirar a banheira (substitui-la por uma base de duche) e o bidé para ganhar mais espaço para arrumação e assim tornar o espaço mais funcional. Modificar o lavatório e as torneiras por modelos mais modernos que se integram na nova decoração era imperativo. O revestimento do pavimento e das paredes são uma espécie de mármore cinzento acastanhado, e por cima do móvel do lavatório o revestimento é diferente para criar uma espécie de painel. 

Todos os pontos que precisavam de ser alterados foram levados em consideração e foram resolvidos. No final obtivemos uma divisão completamente atualizada e modernizada, que agora vai muito mais ao encontro do gosto e das necessidades dos candidatos.

“Um Presente de Natal”

Por Teresa Pietra Torres e Rodolfo Galvão

“A ideia principal tanto nos quartos como na sala multiusos era criar zonas que se identificassem com as nossas casa, pois percebemos que o que falta a todas estas crianças é o conforto de uma casa.” – Teresa Pietra Torres

“A base deste projecto foram as cores, pois o principal objectivo era uma casa com muita alegria. Como se trata de uma casa comum a muitas crianças, idealizámos o facto de cada cor corresponder a uma personalidade diferente.” – Rodolfo Galvão

Foi desta forma que os decoradores do “Querido, Mudei a Casa” justificaram a sua inspiração para o arranque deste grande projecto.

ANTES SALA COMUM

DEPOIS SALA COMUM

“O principal objectivo deste espaço foi delimitar zonas. Existia a necessidade de vários espaços diferentes, como a zona de leitura, a zona de refeições, a zona de convívio, entre outras. Foi criada a zona da copa, de modo a complementar a zona de refeições que se tornou mais ampla. Neste espaço que era amplo e sem qualquer identidade, é possível agora entender cada uma das zonas.” – Rodolfo Galvão

DEPOIS QUARTO 1

“Para os quartos decidimos arriscar e cada quarto tem o seu jogo de cores. Havia uma necessidade comum a todos os quartos, os beliches que não eram funcionais para estas crianças. No entanto, e dada a área de cada quarto não era possível colocar quatro camas individuais. Resultou assim nesta solução, o que permite que a disposição dos quartos possa ser alterada.” – Teresa Pietra Torres

DEPOIS QUARTO 2

“Era uma área muito grande de trabalho, eram muitas tarefas complexas. Os projectos estavam muito bem executados e idealizados para o tempo que tínhamos. A equipa dos queridos trabalhou ao longo de várias horas, mas o resultado é compensador.” – João Benedito

DEPOIS QUARTO 3

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

NOTA: Não foram disponibilizadas as imagens do “antes” das divisões dos quartos, de modo a proteger a identidade de cada criança que está institucionalizada.

“A Sala da Natureza”

Esta era uma divisão que tinha ausência de decoração, com um ambiente pesado e escuro.
O tema para este projecto foi a natureza, respeitando a vontade da candidata de ter um jardim dentro de casa. Esta vontade foi possível através da introdução de vários elementos externos para o interior da divisão, tais como os móveis mais rústicos, o jardim vertical e outros elementos mais românticos que tornaram este espaço harmonioso.
O verde foi a cor predominante, complementando assim a ideia de um jardim e da natureza.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL