Etiqueta: ritagloria

Mãos-à-Obra – “De mãe para filho”

Por Rita Glória

Neste Mãos-à-Obra foi criado um painel multifunções com placas de MDF perfuradas para colocar estacas que podem ter várias funcionalidades, como por prateleiras, pendurar colares ou malas, e tem ainda um espelho como complemento.

Mãos-à-Obra – “Espaços com vida”

Por Rita Glória

Neste Mãos-à-Obra, Rita Glória explica-lhe como fazer uma porta de correr.

https://www.leroymerlin.pt/?gclid=CjwKCAiA7dKMBhBCEiwAO_crFACAcAO2_pbfeD1uBNMRnsUPC2aNwDsRxBYShegiifZRKdlqouJOLRoCIo0QAvD_BwE

“Espaços com vida”

Por Rita Glória

Maria Paula, a candidata deste episódio, via sempre com a filha o nosso programa e, depois de a perder, não hesitou em inscrever-se com a casa onde moravam para poder dar às netas um espaço com vida para quando a forem visitar. Candidatou-se com a cozinha (estava completamente degradada) e a sala, que são uma única divisão.

Os Queridos estavam perante um espaço grande com muito trabalho, não foi uma obra fácil. Sendo um openspace, Rita Glória, a nossa decoradora, tratou-o como tal, mudando o layout da cozinha de forma a que espaços comuniquem entre si, no entanto com áreas completamente distintas: hall de entrada, cozinha, zona de refeições e zona de estar.

Para o revestimento da cozinha foram usadas pastilhas brancas redondas com betume de cor bege. As portas inferiores são um tom café com leite e as superiores brancas com a função de abrir visualmente o espaço devido ao pé direito demasiado baixo. Toda a cozinha é caraterizada por um aspeto neutro.

As paredes têm dois tons, o branco/bege para a parte superior e terracota como lambril a 90cm de altura. Um projeto bastante colorido apesar de serem cores pastel. Há uma parede de destaque, a parede do móvel da TV que está de frente para a entrada, quase como se quando se entra está-se presente a quadro gigante que ocupa toda a parede.

“O Cantinho dos Gémeos”

Por Rita Glória

“Era um quarto de crianças mas sem muita graça”, recorda Rita Glória, decoradora do Querido, Mudei a Casa!

Existia já uma tentativa de decoração deste espaço, mas com alguma ausência de cor e de funcionalidade dada a idade dos gémeos.
Neste quarto a decoradora optou por colocar duas camas individuais e não um beliche de forma a definir o espaço de cada um dos gémeos, quase como uma simetria mas individualizada.

ANTES

DEPOIS

“No quarto dos gémeos escolhi um papel bastante colorido e arrojado com o fundo amarelo mostarda e apontamentos brancos e pretos, achei que seria este elemento a trazer a irreverência que precisava e que faltava anteriormente a este quarto” Rita Glória

“Decidi colocar o vinil de recorte com uma cidade estilizada, pois penso que qualquer criança nesta idade sonha com os famosos super-heróis que todos tão bem conhecemos. Como não queria colocar muita “bonecada” de forma a esta decoração durar para os próximos tempos, coloquei este elemento subtil que nos transmite essa temática.” Rita Glória

“Tivemos muita pintura nestes dois quartos e ainda alguma bricolage, o que dificultou todo o processo. No entanto o resultado final foi surpreendente e tenho a certeza que vai fazer toda a diferença na vida desta família” Carlos Vicente

Sugeri fazermos também o quarto dos pais neste projecto, pois todos os pais colocam sempre os filhos em primeiro lugar. Como os pais do Lourenço e do Vicente não pensaram neles próprios até então, o Querido, Mudei a Casa decidiu dar essa ajuda e transformar também este espaço.Rita Glória

ANTES

DEPOIS

“No quarto dos pais, tentei trazer um ambiente mais claro e confortável, com alguns pormenores mais trabalhados, tentando tirar partido da dimensão generosa do espaço e fazendo-o parecer ainda maior.Rita Glória

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

“A Cozinha Cinzenta”

O ponto de partida para a decoração deste espaço foi a concordância de cores que existia entre os candidatos, o cinza, o branco e o preto. Estas eram as três cores obrigatórias nesta decoração.
Existiam já dois espaços pouco definidos nesta divisão, que eram a cozinha e a área de refeições. Ambos os espaços foram mantidos, no entanto foram adaptados conforme as necessidades dos candidatos e modernizados.
A cozinha teria de ser ampla e funcional, permitindo assim que as crianças possam fazer as tarefas da escola enquanto os pais cozinham e a zona de refeições mais resguardada e com bastante arrumação também.
A arrumação foi também um dos elementos necessários neste espaço, sendo que existe arrumação nestas duas áreas.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL