“Uma Casa Renovada”

QUARTO DOS PAIS

O quarto do casal em preto e branco ao gosto dos tons dos candidatos. Apenas com dois ou três detalhes de cor e padrão nos abatjours e na almofada. Quanto ao resto a salientar alguns aspectos como: o papel vinílico que imita a textura da seda moiré em preto e que reforça a noção de profundidade no quarto que é estreito,  os armários em preto para que se fundissem na mancha escura e não tivessem a expressão de dois volumes, ou duas torres que enquadram a cama, e  cama articulada uma opção essencial dado o estado de saúde desta candidata.

ANTES

DEPOIS

QUARTO DA MENINA

O quarto da pequena Maria de 4 anos também foi criado na perspectiva de ser intemporal, pois estes pais dificilmente têm possibilidades de mudar o quarto com o crescimento da menina. O painel de papel de parede dos bichos vive perfeitamente até à idade dos 8/9 anos, e que facilmente passa a quarto de pré-adolescente ao retirar o papel de parede e manter apenas o branco e rosa pálido. 
Neste espaço, e à semelhança do quarto dos pais também foram ‘arrumados’ os roupeiros na parede da cama e foram colocados dois para criar um efeito de alcova com a cama da menina. 
Num quarto para crianças estreito e comprido pode ser esta a melhor opção de lay out quando pensamos que os pequenotes precisam mesmo é de espaço para brinca. O ideal é ter roupeiros com gavetas e prateleiras para que possam arrumar tudo o resto. Quando a Maria crescer, basta substituir o cadeirão por uma secretária para a escola.

ANTES

DEPOIS

QUARTO DO MENINO

A principal função deste quarto e sendo um quarto de uma criança, era torná-lo prático e com um espaço onde pudesse brincar. Sem nunca esquecer a organização, foi colocado um roupeiro com portas deslizantes, onde podem ser arrumados todos os brinquedos.
A cama permite ainda arrumação secundária, conjugando conforto e arrumação, sendo que pode ser utilizada até à adolescência do Guilherme. Tem ainda uma secretária onde pode estudar e fazer as tarefas da escola. Devido às dificuldades económicas dos pais este é um quarto perfeitamente adaptável e cómodo.

ANTES

DEPOIS

SALA

Este era o espaço que estava em piores condições estruturalmente. Quando foi retirado tudo da divisão, o cenário ficou pior. O principal objectivo foi, sem dúvida, recuperar a estrutura desta divisão, para que esta pudesse ser chamada de “sala”, que até então não tinha acontecido.
A colocação do papel de parede foi a solução encontrada para dar uma vida a esta sala, onde as janelas existentes não têm uma vista agradável, o que nos transporta automaticamente para algo exterior. A substituição do pavimento era imprescindível, não só para tornar o espaço mais acolhedor, como também fazer a ligação com o resto da decoração.
A conjugação das cores (preto e branco) era uma das escolhas do candidato, sendo que permitiu que este conceito fosse transportado para as restantes divisões, criando uma harmonia em toda a casa.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

Escrever um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.