“Um Presente de Natal”

Por Teresa Pietra Torres e Rodolfo Galvão

“A ideia principal tanto nos quartos como na sala multiusos era criar zonas que se identificassem com as nossas casa, pois percebemos que o que falta a todas estas crianças é o conforto de uma casa.” – Teresa Pietra Torres

“A base deste projecto foram as cores, pois o principal objectivo era uma casa com muita alegria. Como se trata de uma casa comum a muitas crianças, idealizámos o facto de cada cor corresponder a uma personalidade diferente.” – Rodolfo Galvão

Foi desta forma que os decoradores do “Querido, Mudei a Casa” justificaram a sua inspiração para o arranque deste grande projecto.

ANTES SALA COMUM

DEPOIS SALA COMUM

“O principal objectivo deste espaço foi delimitar zonas. Existia a necessidade de vários espaços diferentes, como a zona de leitura, a zona de refeições, a zona de convívio, entre outras. Foi criada a zona da copa, de modo a complementar a zona de refeições que se tornou mais ampla. Neste espaço que era amplo e sem qualquer identidade, é possível agora entender cada uma das zonas.” – Rodolfo Galvão

DEPOIS QUARTO 1

“Para os quartos decidimos arriscar e cada quarto tem o seu jogo de cores. Havia uma necessidade comum a todos os quartos, os beliches que não eram funcionais para estas crianças. No entanto, e dada a área de cada quarto não era possível colocar quatro camas individuais. Resultou assim nesta solução, o que permite que a disposição dos quartos possa ser alterada.” – Teresa Pietra Torres

DEPOIS QUARTO 2

“Era uma área muito grande de trabalho, eram muitas tarefas complexas. Os projectos estavam muito bem executados e idealizados para o tempo que tínhamos. A equipa dos queridos trabalhou ao longo de várias horas, mas o resultado é compensador.” – João Benedito

DEPOIS QUARTO 3

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

NOTA: Não foram disponibilizadas as imagens do “antes” das divisões dos quartos, de modo a proteger a identidade de cada criança que está institucionalizada.

“Nova Cozinha, Nova Vida”

Por Tânia Martins

“Apagar da memória desta família a tragédia que ocorreu neste espaço, foi sem dúvida o maior desafio que enfrentei quando aqui entrei.”, é desta forma que a decoradora Tânia Martins descreve o ponto de partida para esta transformação.

Era necessária uma mudança total, sendo por isso que nada do que se encontrava neste espaço foi reaproveitado. Esta transformação marca sem dúvida o inicio de uma nova vida para esta família.

ANTES

DEPOIS

“Decidi arriscar e coloquei o papel de parede em todo o espaço de refeição, para que esta família se sentisse como se “abraçada” por este papel que torna o espaço ainda mais acolhedor e confortável.” Tânia Martins

“O principal objectivo é tapar a porta que dá acesso à garagem. Para isso decidi criar uma parede de móveis altos de despenseiro, ocultando assim a porta. O resultado final vai ser o acesso ocultado por um móvel. Neste sentido, a candidata não terá de recordar todo o acontecimento sempre que estiver na cozinha.” Tânia Martins

“O resultado final deste projecto é o esperado quando histórias como estas nos motivam a fazer mais e melhor. Todo o processo de obra era bastante complexo, no entanto tudo correu dentro do esperado e toda a equipa ficou bastante satisfeita.” João Benedito

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

4 Dicas para trabalhar em casa


Um espaço bem pensado e decorado inspira criatividade, bem-estar e produtividade.
É exactamente por isso que é importante termos especial atenção ao espaço de trabalho que vamos criar em casa.
Quer tenha uma sala inteira ou apenas um pequeno canto, deixamos algumas dicas e inspirações.

1. Defina um espaço permanente para trabalhar

Se possível tente encontrar em casa um local onde consiga ter (permanentemente) todas as suas ferramentas de trabalho. Psicologicamente assumimos como sendo o local de trabalho e ajuda-nos a ter capacidade de “desligar” quando damos o dia por terminado. Tente evitar trabalhar em sítios como o sofá e fique longe da cama… para quê estarmos em tentação, certo?!

Pode, por exemplo, colocar uma pequena secretária no canto da marquise ou num outro local da casa onde privilegie a iluminação natural. Todos sabemos que a luz natural ajuda muito no nosso bem-estar e por consequência na nossa produtividade.
Se o problema for espaço, use uma consola em vez de uma secretária, é mais estreita e o suficiente para quem trabalha apenas com um portátil. Tenha em atenção que, por norma são mais altas, por isso é aconselhável uma cadeira com altura ajustável. 

2. Tente combinar função com decoração.

Opte por soluções funcionais e ergonómicas, mas isto não quer dizer que tem de descurar o aspecto estético. Existem já várias soluções que aliam a funcionalidade com a estética e que tornam todo o ambiente mais leve e agradável. Na verdade, todos queremos aquele escritório capa de revista…

As soluções são muitas por isso fuja ao convencional e invista em peças com personalidade. Não se esqueça de pensar no espaço com um todo, quer esteja inserido na sala de estar ou numa divisão apenas para o efeito. 

3. Organize-se

É impossível estarmos focados quando o caos está a nossa volta. Aposte em soluções para organizar as pastas e papéis de forma a que tudo tenha o seu lugar definido. Opte por estantes que seriam colocadas na sala para o armazenamento de papéis e pastas na zona do escritório. Já lá vai o tempo dos gigantes de metal sem personalidade. 

Já sabemos o que está a pensar, “o meu problema é que não tenho espaço…”. A verdade é que, quando temos falta de espaço temos de ser criativos. Use o espaço por cima da secretária com armários ou prateleiras até ao tecto ou nas laterais de apoio da secretária coloque módulos de gavetas. Para os papeis perdidos nada como um quadro de pins para organizar as suas ideias.

4. Mantenha a sua rotina

Apesar de estar a trabalhar em casa faça tudo como se fosse sair para o escritório. Precisamos de ajudar o nosso cérebro a entender que está na hora de trabalhar e nada melhor que mantermos ao máximo a rotina. Defina um alarme, acorde cedo, tome um banho, largue o pijama e termine com um pequeno almoço reforçado. Preparada/o?!

“O Cantinho dos Gémeos”

Por Rita Glória

“Era um quarto de crianças mas sem muita graça”, recorda Rita Glória, decoradora do Querido, Mudei a Casa!

Existia já uma tentativa de decoração deste espaço, mas com alguma ausência de cor e de funcionalidade dada a idade dos gémeos.
Neste quarto a decoradora optou por colocar duas camas individuais e não um beliche de forma a definir o espaço de cada um dos gémeos, quase como uma simetria mas individualizada.

ANTES

DEPOIS

“No quarto dos gémeos escolhi um papel bastante colorido e arrojado com o fundo amarelo mostarda e apontamentos brancos e pretos, achei que seria este elemento a trazer a irreverência que precisava e que faltava anteriormente a este quarto” Rita Glória

“Decidi colocar o vinil de recorte com uma cidade estilizada, pois penso que qualquer criança nesta idade sonha com os famosos super-heróis que todos tão bem conhecemos. Como não queria colocar muita “bonecada” de forma a esta decoração durar para os próximos tempos, coloquei este elemento subtil que nos transmite essa temática.” Rita Glória

“Tivemos muita pintura nestes dois quartos e ainda alguma bricolage, o que dificultou todo o processo. No entanto o resultado final foi surpreendente e tenho a certeza que vai fazer toda a diferença na vida desta família” Carlos Vicente

Sugeri fazermos também o quarto dos pais neste projecto, pois todos os pais colocam sempre os filhos em primeiro lugar. Como os pais do Lourenço e do Vicente não pensaram neles próprios até então, o Querido, Mudei a Casa decidiu dar essa ajuda e transformar também este espaço.Rita Glória

ANTES

DEPOIS

“No quarto dos pais, tentei trazer um ambiente mais claro e confortável, com alguns pormenores mais trabalhados, tentando tirar partido da dimensão generosa do espaço e fazendo-o parecer ainda maior.Rita Glória

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

“Um Salão, vários espaços”

Por Luís Pedro de Abreu

“Uma sala de convívio com o objectivo de receber amigos e familiares, mas sem qualquer tipo de aproveitamento“. Foi desta forma que Luís Pedro, decorador do Querido, Mudei a Casa descreve esta divisão.

O ponto de partida para a renovação deste espaço foi delimitar as várias zonas e definir um tema para a decoração do espaço, sendo que a mesma teria de ser transversal e que satisfizesse os gostos dos dois irmãos jovens e dos pais.

Acolhedor, moderno e funcional foram os três adjectivos chaves para a concretização desta obra.

ANTES

DEPOIS

O Luís Pedro quis participar activamente na mão de obra deste programa e criou algo diferente. Foi um trabalho em equipa que resultou muito bem. João Benedito

“A primeira coisa que vi quando visitei a divisão foi esta mota e tive a certeza que iria ser um elemento de destaque na decoração deste projecto.”
Luís Pedro de Abreu

“Decidi colocar a mesa de jantar nesta zona, mais próxima da escada, o que facilita as refeições entre família e amigos e ainda o acesso à cozinha que se encontra no primeiro andar”. Luís Pedro de Abreu

CATÁLOGO

Todas as informações sobre os produtos utilizados estão disponíveis aqui.

RESULTADO FINAL

Ainda se recorda deste grande “antes e depois”? Fiquei com esta extraordinária transformação e deixe-se inspirar por esta decoração!

” Dois espaços, uma divisão”

Neste programa falamos uma vez mais de duas divisões. A cozinha era bastante antiga, com cerca de 50 anos, em muito mau estado e temos também a sala ainda que mais recente com bastante ausência de decoração, o que se traduzia num espaço frio e pouco ou nada acolhedor.
Paralelamente à cozinha, existia também uma zona de refeições que não foi desconsiderada neste projecto.
Foi necessária a intervenção nestas três áreas, de modo que as mesmas se complementassem entre si.
O preto e branco foi a base utilizada e alguns elementos do estilo contemporâneo.
A utilização dois dois sofás é justificada pelo facto de os candidatos puderem estar em ambos os espaços e continuarem a conviver entre si, tirando proveito da ligação que os espaços têm.
O painel de parede na sala remete para a ideia de natureza, sendo que nesta sala não existiam janelas.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Uma Sala Industrial”

Modernizar este espaço era essencial, pois trata-se de uma família com diferentes faixas etárias e a decoração da divisão teria de ser transversal a todos.
O tema para a decoração deste projecto foi um tema industrial, onde está presente o ferro, a madeira, a lareira entre outros elementos.
Esta é sem dúvida uma sala de estar e não de refeições porque a área era bastante limitada, por isso a aposta foi num sofá confortável e modelar e que pudesse ser utilizado por toda a família, sendo que pode ser adaptado futuramente a um novo layout da divisão.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“A Cozinha Cinzenta”

O ponto de partida para a decoração deste espaço foi a concordância de cores que existia entre os candidatos, o cinza, o branco e o preto. Estas eram as três cores obrigatórias nesta decoração.
Existiam já dois espaços pouco definidos nesta divisão, que eram a cozinha e a área de refeições. Ambos os espaços foram mantidos, no entanto foram adaptados conforme as necessidades dos candidatos e modernizados.
A cozinha teria de ser ampla e funcional, permitindo assim que as crianças possam fazer as tarefas da escola enquanto os pais cozinham e a zona de refeições mais resguardada e com bastante arrumação também.
A arrumação foi também um dos elementos necessários neste espaço, sendo que existe arrumação nestas duas áreas.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL

“Uma Cozinha Confortável”

Esta era uma divisão que se encontrava em mau estado e era muito pouco utilizada pela candidata, por não sentir que a cozinha fosse um espaço confortável.
O principal objectivo era sem dúvida tornar esta uma divisão onde a candidata pudesse e conseguisse passar mais tempo.
Foi acrescentado um módulo de arrumação por cima da porta de entrada, o que tornou o espaço mais funcional mas ao mesmo tempo possível de circular e sem muitos elementos que pudessem tornar a divisão demasiado cheia.
A cor predominante foi o branco e o elemento da madeira, que conjugados tornaram a divisão ampla e fresca.

ANTES

DEPOIS

CATÁLOGO

RESULTADO FINAL