“Jardim dos limões”

Por Luís Pedro de Abreu

Como programa de decoração que somos abrangemos remodelações em todo o tipo de espaços, desde o quarto, à cozinha, à sala e também a espaços exteriores. É por isso que todos os anos escolhemos dois ou três jardins para mostrar o potencial e as ideias que podemos implementar.

Este espaço trata-se de um jardim com uma boa dimensão, em que os candidatos tinham começado a arranjar mas que, com a chegada da filha, deixaram para trás. Os queridos concretizaram a esta família o sonho de terem um jardim que possam usufruir. “Criar um jardim bonito, prático e de fácil manutenção”, são as intenções de Luís Pedro para este espaço.

Antes de mais, era importante delinear e criar várias zonas de estadia e circulação, diferentes espaços e ambiências. Foi por aqui que Luís Pedro, o autor deste projecto, em conjunto com a Ingreen inicia a sua execução. Os materiais naturais foram a sua escolha, assim como a ausência de muita cor, optando pelos verdes e cinzentos, tons já existentes no espaço.

O grande desafio desta obra era o muro de grande dimensão longitudinal que necessitava de uma intervenção diferente. Para quebrar um pouco essa sensação e ao mesmo tempo trazer alguma decoração ao jardim criámos aqui uma espécie de parede cénica. O muro cinza escuro com os painéis de treliças colocados de forma ritmada é enquadrado na leve vegetação que confere o carácter cénico desejado.

No meio do jardim, na zona do relvado, existia já uma plataforma de betão que aproveitámos. Pintámos com tinta apropriada num tom cinza claro onde posteriormente foi montada uma pérgula de madeira maciça com uma zona lounge que beneficia da vista incrível que o jardim tem. Este elemento preponderante e com grande impacto confere à pérgula uma importância enorme tanto a nível visual como a nível decorativo.

Este jardim já tinha uma piscina, que o decorador decidiu forrar lateralmente com vime sintético para tapar os plásticos brancos. Junto à piscina foi implementada uma plantação mais alta para criar um ambiente tropical e acolhedor. Foi criado também um deck como zona de apoio à piscina com espreguiçadeiras. Deste mesmo lado do jardim a brita perfaz a maior parte do espaço, onde está o limoeiro envolvido no seu novo nicho.

Por fim, a zona do alpendre foi transformada numa zona de refeições por ter sombra e por estar junto à cozinha e foi descontraída e elegantemente decorada.

Escrever um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.